Статьи

И хочется, и колется. Стоит ли сейчас менять работу?

Осень — отличное время для желающих сменить место работы. Но как быть, если останавливает страх перед второй волной эпидемии, новой изоляцией и новым кризисом? Может, еще повременить? Развеиваем сомнения: сейчас как раз подходящий момент для поиска варианта получше.
Ирина Хоменко
Ирина Хоменко
карьерный консультант, руководитель HR-проектов

Те, кто планировал в этом году поменять свою работу на более денежную (интересную, комфортную, престижную — продолжите список сами), оказались в трудном положении, если не успели сделать это до весны. Весной планы нарушили ковидная изоляция и страх неизвестности (было непонятно, когда всё это закончится). Люди боялись рисковать и переходить на другое место.

Летом все приходили в себя после стрессовой весны.

И вот наконец — здравствуй, осень! — традиционно горячая пора для охотников на новую работу. После привычного летнего затишья на рынке труда осенью обычно растет количество хороших вакансий. Компании, как правило, уже вовсю заняты планированием и бюджетированием на следующий год и четко понимают, каких специалистов и руководителей им нужно нанять как можно быстрее. Нанимая осенью, работодатели рассчитывают, что к началу нового года новичок уже адаптируется в компании, разберется в процессах, пройдет испытательный срок и заработает в полную мощь.

Да и мысли о смене работы осенью одолевают с удвоенной силой. Но этой осенью одолевают еще и сомнения: не лучше ли снова потянуть время и потерпеть надоевшую работу еще чуть-чуть?

Типичные страхи и сомнения

Слухи про возможную вторую волну эпидемии вызывают беспокойство:

  • Что, если это случится вскоре после моего выхода на новую работу, снова объявят массовую изоляцию — и у нового работодателя дела пойдут плохо? Здесь-то я уже всё знаю, мне всё привычно, первую волну как-то пережили — и вторую переживем. А на новом месте — неизвестно.
  • Если у нового работодателя начнутся проблемы, меня уволят в числе первых! Всем известно: при сокращениях от новых сотрудников избавляются в первую очередь, потому что уволить на испытательном сроке просто.
  • Даже если меня не уволят, вынужденный переход на удалёнку на испытательном сроке — трудное испытание. Мне и на привычном-то месте всё это нелегко далось, хотя тут все рабочие процессы и коллеги давно знакомы, а уж как бы я это пережил(а) на новом месте, даже не представляю!

Контрдоводы против сомнений

Не стоит себя накручивать: даже если вторая волна с изоляцией всё же произойдут, у этой ситуации будет принципиальное отличие от весеннего испытания. То, что произошло тогда, было форс-мажором — никто не был к этому готов. Работодатели, как и вы, не знали, чего ожидать, и подстраивались под ситуацию на ходу как могли. А теперь у всех нас есть опыт. С учетом этого опыта компании уже разработали стратегии на случай повторения локдауна, оптимизировали бюджеты, перестроили процессы и пересмотрели планы.

В том числе работодатели пересмотрели планы найма. Если компания открывает вакансию, значит, нужна замена увольняющемуся сотруднику на действительно необходимой должности (все позиции, которые можно было сократить, уже сократили). А если это новая должность, значит, компания достаточно устойчиво чувствует себя на рынке и готова брать нового сотрудника даже с учетом риска второго локдауна. С высокой долей вероятности экономические риски уже учтены. А раз так, вряд ли в такой ситуации стоит ждать увольнения на испытательном сроке только по причине второй волны.

Если ваш новый работодатель переводил весной офис на удалёнку, значит, компания уже получила опыт функционирования в таком формате, сделала выводы и перестроила рабочие процессы так, чтобы в следующий раз, если понадобится перейти на удалёнку снова, всё прошло более слаженно и рабочие процессы не пострадали. HR-служба компании и руководители подразделений, скорее всего, тоже уже разобрались, как вводить новых сотрудников в рабочие процессы дистанционно, какие специфические моменты стоит учесть. А значит, испытательный срок на удалёнке окажется не намного сложнее, чем при работе в офисе.

Бывают компании, чьи коллективы в принципе всегда работали и работают только в удаленном формате. И новые сотрудники, разумеется, тоже работают там только так с первого дня. Ничего сверхсложного в этом нет — это вопрос правильного выстраивания процессов.

Кстати, на случай, если второй локдаун все-таки наступит: вам будет проще и вы почувствуете себя увереннее, если к тому моменту уже какое-то время успеете поработать на новом месте, познакомиться с коллегами и показать себя в деле. Так что если уж у вас есть мысли о новой работе, то ищите ее прямо сейчас, не тяните.

Есть еще два аргумента в пользу того, что тянуть не стоит:

  1. Если вам по каким-то причинам сильно не нравится нынешняя работа, то это рано или поздно скажется на вашей производительности. А если в вашей компании начнется оптимизация, в первую очередь сокращения коснутся тех, к чьей эффективности есть вопросы.
  2. Именно сейчас у вас есть шанс заполучить работу такого уровня, которую при других условиях не удалось бы из-за того, что у вас всегда находились бы конкуренты посильнее — более подходящие кандидаты. Сейчас не только вы боитесь менять работу, но и те самые конкуренты. Многие рекрутеры жалуются, что стало меньше откликов от хороших кандидатов, закрывать вакансии сейчас труднее. Воспользуйтесь этим моментом!

На что точно не стоит соглашаться

Не соблазняйтесь на предложения поработать без оформления, с зарплатой в конверте. Недобросовестные работодатели сейчас пытаются объяснять это необходимостью экономии на налогах в непростое время. Но как раз при таком варианте вы окажетесь в зоне большого риска. У вас не будет никаких гарантий, и с вами могут попрощаться в любой момент, независимо от того, будет второй локдаун или нет.

Рекомендация: прежде чем соглашаться на предложение о работе, обязательно расспросите про формальные моменты трудоустройства, предупредите, что вас интересует только полностью белый вариант, попросите заранее прислать вам для изучения трудовой договор. Так вы четко дадите понять, что на серые и черные схемы вы не согласны. И обязательно ищите отзывы об этом работодателе — если люди пишут, что здесь бывают обманы с трудоустройством, не рискуйте.

Еще несколько советов от экспертов

1. Трезво оцените возможности и риски

Светлана Хомко, директор по персоналу компании AppFollow, признает, что универсального ответа, стоит ли менять работу именно сейчас, конечно, нет, это зависит от многих факторов, в том числе от вашей финансовой стабильности и востребованности ваших навыков и знаний на рынке.

«Если исходить из моего опыта в ИТ-индустрии, то у нас как был недостаток высококвалифицированных кандидатов, так и остался, а вакансий много, более того, с начала августа наблюдается бум на вакансии в ИТ. А вот кандидатов мало, — делится Светлана. — Может быть, мало как раз потому, что многие боятся сейчас менять работу, предпочитая сохранить мнимую стабильность. Я говорю «мнимую», потому что настоящей стабильности вообще не бывает, современный мир в принципе нестабилен, и ситуация с пандемией это очень четко показала.

Однозначно можно сказать: если это стабильность в ущерб профессиональным интересам человека, то, конечно, надо действовать. Движение — это развитие, и для многих сейчас есть шанс сменить род деятельности, например, войти в индустрии, которые оказались во время эпидемии на подъеме. Но нужно, конечно, понимать свои возможности: насколько быстро вы обучаетесь новому и адаптируетесь на новом месте. Надо взвесить риски, связанные с финансовым благосостоянием (особенно когда есть кредиты). И уже оценив грамотно все риски — действовать».

2. Подготовьте свой переход

Если раньше можно было взять паузу между работами — сначала уволиться с текущей, какое-то время отдыхать, а потом искать новое место, — то сейчас так делать рискованно. Сначала найдите новое место, потом увольняйтесь.

Наталья Дубинникова, карьерный консультант, основатель и директор Favourite Partners, согласна с тем, что нелюбимую работу терпеть не стоит, это приводит к сложному эмоциональному состоянию и стрессу. Но предупреждает, что и принимать важные решения сгоряча тоже нежелательно. Нужно серьезно отнестись к переменам в карьере и основательно подготовиться.

Даже если совсем накипело, прежде чем писать заявление, ответьте на несколько вопросов:

  1. Есть ли у вас финансовая подушка? На какой период без работы вам хватит этих денег?
  2. Следите ли вы за рынком труда в вашей сфере? Знаете ли компании, которые вам были бы потенциально интересны? Есть ли у вас там связи, чтобы вас порекомендовали?
  3. Знают ли вас в вашей профессиональной сфере как эксперта не только ближайшие коллеги, но и широкий круг?
  4. Есть ли у вас навыки прохождения собеседований? Умеете ли вы презентовать себя? Сможете кратко рассказать о своих достижениях?

«Если большая часть ответов «нет», не торопитесь, — советует Наталья. — Лучше подождать и подготовиться. Присмотритесь к ситуации на рынке труда, изучайте вакансии и требования к кандидатам. Обновите резюме и портфолио. Активно откликайтесь на хорошие вакансии, попробуйте сходить на парочку собеседований, пусть даже не на самые интересные для вас позиции, просто для тренировки навыка прохождения интервью и понимания, как вас воспринимают. Напишите знакомым, что ищете работу и будете рады рекомендациям от них. Словом, постарайтесь найти новое место до увольнения со старого или, по крайней мере, получить уверенность, чтобы уходить в никуда было не так страшно. Возможно, есть смысл обратиться к карьерному консультанту или хотя бы почитать полезные материалы, которые помогут в поиске работы».

3. В случае желания поменять сферу начните с подработки

Если вы хотите поменять не просто конкретное место работы, а профессиональное направление, лучше начните с небольшого проекта на подработке параллельно с основной работой.

Олеся Перцева, менеджер по внутренним коммуникациям ЦРПТ, напоминает расхожую истину, что любой кризис — это не только сложная ситуация, которую нужно принять, но и новые возможности. Если новые реалии рынка натолкнули вас на идею о каком-то другом виде деятельности и новых горизонтах, сначала протестируйте эту идею как фрилансер, не отказываясь от нынешней стабильной работы.

Удачи!

Советы, как улучшить свое резюме

Советы по поиску работы

Советы, как проходить собеседования

Вакансии дня